gentlemonk (gentlemonk) wrote,
gentlemonk
gentlemonk

Удивительно, насколько различается уровень тактильной доступности у разных народов.

Англичане физически очень зажаты. Здесь не только не принято целоваться при встрече, как это делают, к примеру, мужчины на Кавказе, но даже пресловутое английское shakehands гораздо больше в ходу в России, чем здесь. Если в общественном транспорте два англичанина немного соприкоснулись, они оба начинают истово извиняться.

А вот вам другой пример. Недавно был на встрече с иностранцами, где было несколько тунисцев. Один из них, разговаривая, положил мне и еще одному собеседнику руки на колени. Если бы я раньше не прочитал в путеводителе по Тунису, насколько важно для тунисцев физическое соприкосновение в разговоре, я думаю, что отреагировал бы весьма резко.
Subscribe

  • Комната в Лондоне на лето

    Сдается чудесная комната в Лондоне на южной стороне. Центр, рядом с метро Кеннингтон, 20 минут пешком до Вестминстера. 580 фунтов в месяц.

  • Мы и Они или самый главный пост в этом журнале

    Я вижу какую-то фатальную перспективу, в том, как много веков подряд все деятельные русские устремляются на Запад и, возвращаясь, задаются одними и…

  • Еще немного London'а

    Эта девушка будет преданно восторгаться всеми сторонами вашей личности, не в зависимости от масштаба достоинств. (Ругают русских за цыганщину, а сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments