gentlemonk (gentlemonk) wrote,
gentlemonk
gentlemonk

Category:

Английский – ущербный язык 2

Моя коллекция «неудобностей» английского языка пополняется. Насколько скудной и убогой является английская кухня, настолько же бедным – язык и фразы о еде. Так в английском нет фразы «приятного аппетита» или «bon appetite», вместо этого говорят «enjoy the meal» - «наслаждайся едой». По-моему, звучит абсолютно по-животному. Примерное также звучит выражение сытости и удовольствия после завершенной трапезы. Никакого специального выражения кроме как «I am full» - нет, дословный перевод – «я полный». Никак не могу привыкнуть произносить эту грубую фразу! Не менее вульгарно, на мой взгляд, выглядит выражение «help yourself» («помогайте себе») – аналог нашего изысканного и гостеприимного «угощайтесь!».

Subscribe

  • Комната в Лондоне на лето

    Сдается чудесная комната в Лондоне на южной стороне. Центр, рядом с метро Кеннингтон, 20 минут пешком до Вестминстера. 580 фунтов в месяц.

  • Мы и Они или самый главный пост в этом журнале

    Я вижу какую-то фатальную перспективу, в том, как много веков подряд все деятельные русские устремляются на Запад и, возвращаясь, задаются одними и…

  • Еще немного London'а

    Эта девушка будет преданно восторгаться всеми сторонами вашей личности, не в зависимости от масштаба достоинств. (Ругают русских за цыганщину, а сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments